http://sc.uploads.ru/kx3PV.png

Кучики Бьякуя | Byakuya Kuchiki

ВОЗРАСТ: 180 years old.
ПОЛ:  Мужской | Male http://s3.uploads.ru/ZpxCB.png
ОРИЕНТАЦИЯ: Гетеро
РАСА И РАНГ: [Бог смерти | Death Gods | Shinigami | 死神 ] | [Captain of the 6th Division | 28th Head of the Kuchiki Family ]


КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Как достойному наследнику клана Кучики, ему импонирует присущая членам его клана скромность. Истина, скрывающаяся за его скромным "молчанием", заключается в том, что Бьякуя действует в флегматической манере - он всегда кажется выдержанным, спокойным и апатично настроенным к другим людям, причём даже в том случае, если это глубоко противоречит его истинному отношению к тому или иному субъекту. Впрочем, за тех, кто ему дорог, он без колебаний готов отдать свою жизнь. Единственное, что может сильно уязвить и даже обидеть его - то, когда его имя не используется должным образом. Не считая этого, Кучики мало что на свете может заставить пренебречь правилами, которые он соблюдает, как никто другой, будто бы живя ими и забывая о том, насколько порой они ограничивают его личную свободу. Но они помогают сохранять покой и тишину, которые Бьякуя весьма ценит ввиду своего спокойного характера. Причём он одинаково спокоен как в быту, так и в бою, какова бы не была ситуация на поле брани. Как правило, он бьётся с равнодушием, граничащее с высокомерием, будто его ни в коей мере не касается происходящее, и всё, что он делает, он делает как бы механически, замкнувшись в себе, но безукоризненно правильно, всецело уверенный в своих силах. Большинство же оппонентов, с коими он сталкивается, на его взгляд слишком жалкие, чтобы таковыми являться, посему он редко снисходит даже до того, что признаёт их своими противниками, настолько безгранично его высокомерие. Однако к миссиям он имеет самый серьёзный подход, выполняя их с завидным упорством. "- Сперва действуй, потом лясы точи", - однажды поклялся Бьякуя сам себе выполнять это правило, и с тех пор стоически держится личного постулата. Несловоохотливый, очень собранный и сообразительный, капитан 6-ого отряда умеет великолепно анализировать способности своего противника, и только в схватке (в виде исключения, можно сказать) позволяет себе много говорить. Иногда комментарии, слетающие с его губ, могут быть очень неприятны, болезненны, а порой и оскорбительны - но Кучики вовсе не преследует своей целью унизить оппонента. По одной простой причине - он считает себя выше этого, поэтому то, что произносит Бьякуя, стоит воспринимать не иначе, как жестокую правду. Если же вы хотите доказать обратное - убедите его в этом, делом, а не словом. Хотя не больно рассчитывайте на успех - о непоколебимости капитана можно слагать притчи. Равно как и о его хладнокровии, царственных манерах и будто высеченном изо льда прекрасном лице, на котором лишь изредка можно увидеть проявления каких-либо эмоции или чувств. Гораздо более красноречива окружающая капитана аура, которая не столько помогает ему и его товарищам одерживать победы, сколько устрашает их врагов, которые уже более не смогут забыть дня, когда им не повезло встретиться с Кучики Бьякуей.


Кто бы что не говорил - а почесать языками всегда самые большие охотники те, кто завидует - внешний вид Бьякуи очень подходит под его характер - скромный, аккуратный и с налётом той, особой, царственной величественности, что всегда выделяла особ голубых кровей от простолюдинов. Высокий, статный, величественный юноша одним махом обращает на себя внимание и покоряет сердца дам... Хотя, правильнее будет сказать "покорял бы", так как сражения на Амурном фронте нисколько не прельщают Кучики; посему его смело можно записать в разряд "неприступных красавцев". А ведь он так хорош собой: черты его овальной формы лица безупречно правильные, мягкие и плавные, нос небольшой и прямой, ушные раковины аккуратные и плотно прилегающие к голове - которую, кстати говоря, венчает шевелюра из длинных волос цвета воронового крыла; большей частью они ниспадают на спину, иные собраны в хвост, а три чёлки частично прикрывают лоб, но в целом причёска устроена так, чтобы не мешать своему хозяину и выгодно подчёркивать матовую бледность его кожи. Последняя (но лишь по перечислению) деталь, обращающая на себя внимание при взгляде в лицо капитану шестого отряда - это его глаза, чарующие серые очи, глубокие как омуты и широкие как море, что из-под полуприкрытых век уже давным-давно смотрят на этот мир. Хотя по размеру они больше подошли бы невинному ребёнку, и Бьякуе они ничуть не хуже импонируют, принимая во внимание, что выражение его аристократического лица, на котором царят спокойствие и равнодушие, очень редко сменяется проявлением каких-либо эмоции. В то же время глаза Кучики - его подлинное лицо, зеркало души, в котором без труда можно прочитать, какие чувства обуревают его - и можно даже не обращать внимания на вечную ледяную маску капитана. Если же, в конце концов, оторвать взгляд от лица Бьякуи и переключить внимание на, скажем, его телосложение, можно заметить, что им юноша ударился не то в спичку, не то в гвоздь - как уже отмечалось, он высок, а вместе с тем и строен, и трудно, впервые увидев его, сразу же поверить, что этот хрупкий принц по праву занимается свой высокий пост в Готэй-13. Одежду его составляет стандартная для шикигами форма, да и капитанское хаори не особо отличается от носимых другими капитанами отрядов. Зато тут же, если быть повнимательнее, можно приметить наброшенный поверх формы длинный шарф, именуемый его владельцем "Ginpaku Kazahana no Uzuginu", что можно перевести как "Белый, подобно серебру, цветок, лёгкий, словно шёлк". Так же, как и кенсейкан, этот шарф передаётся из поколения в поколение в клане Кучики, являясь символом того, что капитан 6-ого отряда, Кучики Бьякуя, не только бог смерти, но ещё и аристократ.

СПОСОБНОСТИ
Senbonzakura | Сенбонзакура

千本桜 | Senbonzakura | Сенбонзакура
В своём обычном состоянии "Тысяча Вишнёвых Деревьев" является не более чем простой катаной, хоть и способной привлечь внимание знатока и ценителя оружия красотой своего четырёхгранного лезвия с прямой золотой гардой прямоугольной формы с четырьмя квадратными прорезями и изукрашенной розовыми нитями рукоятью.

http://s3.uploads.ru/lqds8.jpg

ШИКАЙ: Chire, Senbonzakura | Цвети Сенбонзакура

Свернутый текст

Стоит капитану шестого отряда произнести эту фразу, как "Тысяча Вишнёвых Деревьев" начинают "цвести": клинок на глазах распадается - если быть точным, рассыпается - на тысячи маленьких и тонких лезвий, символизирующих опадающие лепестки, и глаз человека, будь вооружён или нет, ни за что не успевает уследить за всеми ними. При этом падающий на них свет, пренебрегая всем богатством цветового спектра, окрашивает их в яркий нежно-розовый оттенок, ещё более уподобляя их лепесткам сакуры. Все летающие лезвия находятся под ментальным контролем Бьякуи, и может с их помощью как атаковать противника, так и защищать от атак, причём делать оба этих действия одновременно. И без того летающие на неуловимой скорости, они убыстряются раза в два, если контроль за ними Кучики осуществляет не мыслями, а движениями рук; в любом случае, бог смерти окружён зоной, куда лезвия ни в коем случае не попадут, однако это может одновременно стать и его слабостью, ежели противник умудрится попасть в это пространство.

БАНЙКАЙ: Senbonzakura Kageyoshi | Сенбонзакура Кагеёши

Свернутый текст

описание банкая, если таковой есть

ПРОЧИЕ СПОСОБНОСТИ:

Как "не хлебом единым жив человек", так и сила капитана шестого отряда не ограничивается одним лишь превосходным владением своим занпакто. Бьякуя также в совершенстве освоил искусство Кудо, и способен использовать сложнейшие техники обоих типов - "связывающего" Бакудо и "взрывающего" Хадо - не трача много времени на прочтение заклинаний. А если быть, точным, вообще не читая их, столь непревзойдённо он овладел магией богов смерти.

Кроме того, пройдя обучение у такого мастера боевого искусства, как Йоруичи, Кучики весьма и весьма недурно освоил несколько типов Хохо - в частности, Шунпо и Сэнку. Настолько недурно, что мало кто вообще может сравниться с капитаном в искусстве молниеносного передвижения, а сам Бьякуя использует техники, которым научился под руководством Шихоин, исключительно в самых крайних случаях, соответственно, для самых опасных противников. Можно сказать, что это стало его козырем.

Хоть капитан 6-ого отряда одинаково искусно владеет Шунпо и Сэнкой, его фирменной техникой - и, как правило, смертельной для противника - стала последняя. С помощью Шунпо Бьякуя молниеносно перемещается за спину неприятеля и наносит ему неотразимый в своей скорости удар - подчас жертва его даже не замечает. Он перерубает Звено Цепи и Сон Души, важнейшие органы шинигами, которые отвечают за его силу и жизнедеятельность. Без оказания неотложной особой медицинской помощи поверженный оппонент умирает приблизительно час спустя, но даже в случае выживания лишается всех способностей бога смерти.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Kuchiki Byakuya (2014-05-17 23:13:45)